Layout

Водопад Игуасу Аргентина-Бразилия - Глотка дьявола на границе двух стран!


Одно из самых удивительных чудес природы расположилось на пересечении двух больших латиноамериканских стран Бразилии и Аргентины. Окруженный тропическими лесами, водопад Игуасу образовался в результате неровностей земли, которые появились и за сильного вулканического извержения. По этим ландшафтам течет река Игуасу. Эта достаточно большая река образуется не далеко от бразильского города Куритиба, свои путь она заканчивает в реке Парана, одной из самых больших рек Южной Америки. Но прежде чем достичь своего устья водам реки Игуасу нужно пройти длинный путь, более чем в тысячу триста километров, с многочисленными за ветвлениями и рядом водопадов. Именно не далеко от того места где Игуасу впадает в Парану образовался огромный водопад. Что интересно с каждым годом водопад отдаляется от устья на пару метров. Островками Игуасу разделен на несколько водопадов, самый большой из которых конечно знаменитая Глотка Дьявола.

Водопад Игуасу фото

Водопад Игуасу - это удивительное зрелище, огромные потоки воды падают  с высоты почти ста метров, шум беспрерывно падающей воды и огромный водяной пар образующийся рядом с водопадом. Наблюдать за этим удивительным чудом природы можно как в Бразилии так и в Аргентине. В обеих странах с целью сохранения этого природного объекта созданы Национальные парки. Первым был создан национальный парк Игуасу в Аргентине, позже с аналогичным названием был создан парк на территории Бразилии, он по площади больше чем аргентинский. Основными богатствами этих природно-охраняемых территорий помимо самого водопада, являются богатая флора и фауна тропического леса, который окружает водопад Игуасу. В здешних диких лесах обитают такие животные как: ягуары, пумы, оцелоты, тапиры, бурые ревуны, бразильские выдры. В восьмидесятых годах двадцатого века оба национальных парка были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня водопад Игуасу один из самых посещаемых туристических объектов в Южной Америке. Ежегодно посмотреть на это чудо природы приезжает более миллиона человек из разных стран мира. Туристическая инфраструктура хорошо развита как на бразильской так и на аргентинской части. Туризм является одной из самых важных отраслей экономики региона. Для туристов проводятся пешие и автомобильные экскурсии (сафари), есть смотровые площадки, множество отелей различного уровня. Помимо самого водопада здесь можно посмотреть и другие достопримечательности. Так не далеко от города Фос-ду-Игуасу находится одна из крупнейших плотина Итайпу, плотина одной из самых мощных гидроэлектростанций мира. На этой ГЭС вырабатывается более половины электроэнергии Парагвая и значительная часть электроэнергии Бразилии. Также в этом регионе можно увидеть исторические памятки архитектуры иезуитов.  Рядом с водопадом расположен бразильский город Фос-ду-Игуасу и аргентинский город Пуэрто-Игуасу. Фос-ду-Игуасу достаточно большой город с населением более трехсот тысяч человек. Основным аэропортом, через который сюда приезжает множество туристов является международный аэропорт Фос-ду-Игуасу.

Тема статьи: Природа Аргентины

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.